Новости

22 июня 2015

Традиционный фестиваль, который проходит в Ульяновской области, в этом году расширил свои границы. При поддержке губернатора Сергея Морозова оно приобрело статус всероссийского.

«Наш фестиваль изначально был направлен на сохранение и развитие национально-культурной самобытности мордовского народа, расширение и углубление культурных связей между регионами, а также воспитание уважительного отношения к обычаям, традициям и культуре проживающих на территории области народов. Поэтому мы всегда рады гостям. В этом году к нам приехали профессиональные мастера и самодеятельные коллективы из 12 регионов России, - отметил глава региона. - Вот уже много лет вы делаете очень нужное и очень важное дело, внося огромный вклад не только в патриотическое воспитание молодого поколения, но и в развитие туристического потенциала региона. Благодаря вашим стараниям небольшое село Кивать превратилось в настоящий центр мордовской культуры, известный далеко за пределами Ульяновской области».

На фестиваль в Кузоватовский район приехали самодеятельные и профессиональные творческие коллективы, сохраняющие национально-культурную самобытность мордовского народа. Среди них участники из Самары, Саранска и районов Мордовии, Сызрани, Пензы, Нижнего Новгорода, Оренбурга. Событие посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы в России.

    

 http://www.mordovmedia.ru/news/culture/item/36546/