Новости

23 февраля 2016

 21 февраля в театре  «Золотое кольцо» состоялся концерт Мордовского государственного ансамбля песни и танца «Умарина», коллектива яркого и своеобразного. В его составе объединились одаренные артисты, которыми руководит Василий Иванович Четыркин.

Зрителю было представлено немало вокальных и хореографических номеров, красочных и увлекательных. Коллектив порадует публику гармоничным сочетанием выразительной музыки, эффектных танцев, исполняемых в народных костюмах, образных текстов песен, в которых нашли отражение легенды и поверья мордовского народа. Каждая композиция передает определенные эмоции и настроения, что подарит немало приятных эмоций людям, побывавшим на концерте ансамбля «Умарина».

        

Мордовский государственный ансамбль песни и танца “Умарина” вновь выступил в Москве на сцене гостеприимного театра "Золотое кольцо" 21.02.16.

Поздравить коллектив "Умарина" с 75-летием выходила на сцену наша соплеменница Надежда Кадышева. Она высоко оценила сегодняшнее выступление коллектива, поблагодарила публику за такую поддержку ансамбля , поздравила с наступающим всех мужчин и на чистом эрзянском языке пожелала всем Шумбрачи, чем вызвала бурные аплодисменты зала! 
Руководитель коллектива, Четыркин Василий Иванович, поблагодарил Надежду Никитичну за гостеприимство, за помощь, оказываемую коллективу и вручил презент: что-то в красивом бумажном пакете, от имени Республики Мордовия. 

© Ледяйкин Евгений, 
goloserzi.ru

Видео скоро можно будет увидеть на Официальном сайте Национального театра народной музыки и песни "Золотое кольцо" 
http://www.golden-ring.ru

http://vk.com/club4244773