Новости

11 мая 2016

 Тожественные мероприятия, посвященные 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Нет праздника значимее и величественнее в нашем календаре,  чем 9 мая. Прошло уже 71 год с той поры, когда отгремели последние военные раскаты, но боевой подвиг наших дедов и отцов не забыть никогда.

День Победы – самый важный праздник, который объединяет всех. В этот день мы испытываем схожие чувства: радость, воспоминания о павших, уважение к ветеранам.

Памяти павших и во славу их подвига в Комсомольском районе и микрорайоне Шлюзовом 9 мая прошли торжественные концерты.

Главным гостем концертов стал яркий и самобытный творческий коллектив Республики Мордовия – мордовский государственный ансамбль песни и танца «Умарина», название которого в переводе на русский означает «яблонька в цвету».

Яркие и зрелищные хореографические номера, задушевные лирические песни в исполнении артистов ансамбля нашли живой отклик в сердцах тольяттинских зрителей.                              

 Директор ансамбля «Умарина» Василий Иванович Четыркин поблагодарил тольяттинцев за теплый прием. Василий Иванович отметил, что коллектив, несмотря на плотный график выступлений, не смог не откликнуться на приглашение председателя Мордовского культурного центра г.Тольятти Юрия Михайловича Дёмкина выступить в такой день перед тольяттинцами.

 От имени председателя Мордовского культурного центра, директору ансамбля «Умарина» был вручен памятный подарок – альбом «Тольятти :единство и созидание».

 www.мордва-тольятти.рф