Пушкинская карта Национальный проект «Культура»,

 Нацпроект «Культура» разработан в рамках реализации президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», реализация которого началась 1 января 2019 года. Нацпроект «Культура» включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Куратор нацпроекта — заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, руководитель — Министр культуры Ольга Любимова.

 МЫ РАБОТАЕМ ПО ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ

4 ноября артисты ансамбля приняли участие в мероприятиях Всероссийской акции "Ночь искусств", приуроченной ко Дню народного единства.
Участникам и гостям праздника предоставилась возможность соприкоснуться с творчеством ведущих коллективов Республики Мордовия, которые выступили с концертными программами.
Мордовский государственный ансамбль песни и танца "Умарина" поразил зрителей красочными новыми костюмами, а также обновлённой русской программой, в которую вошли самые яркие произведения.
Результатом проведённой акции стал заряд положительных эмоций и слова благодарности гостей за прекрасный вечер.
                      
05 августа 2013

 В Саранске 2 августа в рамках празднования 1025-летия Крещения Руси в РДК состоялось праздничное мероприятие с участием Главы РМ Владимира Волкова и митрополита Саранского и Мордовского Варсонофия.

Как сообщили в пресс-службе Саранской епархии, Владимир Волков в поздравительном выступлении отметил значимость данного события для народов, объединенных единой верой. «1025 лет назад наши предки приняли судьбоносное решение, определившее дальнейший путь развития российского государства и многих других стран. Единая православная вера заложила основы российской государственности», - отметил он. Глава РМ подчеркнул, что вера позволила людям развиваться в условиях мирного сосуществования, обрести родство с другими народами. Во все времена церковь исходила из позиции укрепления духовно-нравственных ценностей, социально-экономического развития граждан. Она оказала большое влияние на формирование мордовской национальной культуры и языка. В лоне православной церкви были воспитаны знаменитые на весь мир наши земляки: святейший патриарх Никон, великий подвижник святой Серафим Саровский, непобедимый адмирал, святой праведный воин Феодор Ушаков и многие другие. Также на торжествах был дан концерт, на котором прозвучала духовная и народная музыка в исполнении, Мордовского государственного ансамбля песни и танца «Умарина», московских артистов, мастеров искусств и юных дарований Мордовии. По окончании концерта состоялся праздничный прием в Паломническом центре при Иоанно-Богословском Макаровском монастыре.

Опрос-ответ

вопрос - ответ





* — поля, обязательные для заполнения.