Пушкинская карта Национальный проект «Культура»,

 Нацпроект «Культура» разработан в рамках реализации президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», реализация которого началась 1 января 2019 года. Нацпроект «Культура» включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Куратор нацпроекта — заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, руководитель — Министр культуры Ольга Любимова.

 МЫ РАБОТАЕМ ПО ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ

 
13 мая 2022

 11 мая на сцене Государственного музыкального театра им. И. М. Яушева состоялась премьера музыкально-театрального концерта "Сражаюсь. Верую. Люблю." ансамбля песни и танца "Умарина". Лейтмотивом концертной программы стала тематика военных лет, а также настоящего мирного времени. Каждый выход на сцену – это яркий, искромётный рассказ о людях, об истории родного края и, конечно, об изумительной красоте природы. Никто из гостей, сидевших в зале, не остался равнодушным. В финале концерта зрители аплодировали стоя! Зал долго не смолкал от громких и бурных оваций. Каждый участник получил свою главную награду-признание. Это был настоящий праздник - коллектив представил свои лучшие номера!

Стоит добавить, что 2022 год объявлен годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. А если говорить о традициях, то, безусловно, в их сохранении особую роль играет "Умарина".
Постоянно быть в творческом движении коллектив обязывает имя – «Умарина», что в переводе с Мордовского означает - яблонька. Яблонька - семья, а яблоко - дитя. Цветы яблони - весна, начало года. Цветы яблони символизирует также материнскую преданность.
Свои знания и опыт ансамблю щедро передают педагоги - хормейстеры, хореографы, музыканты. И мы - коллектив, и дальше будем работать, совершенствоваться. А вы - зрители ждите от нас новых, ярких постановок, которые расширят и обогатят художественную палитру ансамбля.
Следите за нашими новостями. Более полную версию музыкально-театрального концерта вы сможете позже увидеть на нашем YouTube-канале, официальном сайте и на платформах социальных сетей коллектива.
Мы благодарим всех, кто следит за нашим творчеством и приходит на наши концерты. За аплодисменты, отзывы и признание.
С нетерпением ждём следующих встреч!

 

Опрос-ответ

вопрос - ответ





* — поля, обязательные для заполнения.