Пушкинская карта Национальный проект «Культура»,

 Нацпроект «Культура» разработан в рамках реализации президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», реализация которого началась 1 января 2019 года. Нацпроект «Культура» включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Куратор нацпроекта — заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, руководитель — Министр культуры Ольга Любимова.

 МЫ РАБОТАЕМ ПО ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ

 
17 сентября 2022

 Добрый день, дорогие зрители!
Народный фольклор, мордовские национальные песни, танцы, музыка, обряды.... - это наш самобытный пласт культуры, который мы стараемся сохранять, беречь и "нести в массы", не забывая свои традиции и корни.
Эх, развернись, душа - до чего же песня хороша! Артисты хора, балета и оркестра - ух, как "зажигали", заряжая своей энергией всех присутствующих на 2-х концертах ансамбля "Умарина" в этот четверг, 15 сентября в с. Кемля и Санатории "Алатырь" п. Смольный Ичалковского района. В ответ же зрители подарили бурю, шквал аплодисментов и восторженных отзывов. Спасибо вам, дорогие наши зрители!
Предлагаем к просмотру  видеофрагменты с этих концертов.

Опрос-ответ

вопрос - ответ





* — поля, обязательные для заполнения.